中国人民解放军第九八医院简介
发布人:系统管理员  发布时间:2014-01-15   浏览次数:4111

中国人民解放军第九八医院(湖州市福音医院)是一所营区环境园林化,楼宇控制智能化、住院条件宾馆化、医疗设备先进化、医疗办公现代化、服务管理人性化的三级甲等综合性医院,位于太湖之滨,地处长江三角洲杭嘉胡平原,毗邻上海、杭州、南京、苏州,地理位置优越,交通十分便利。医院占地面积120亩,医疗用房建筑总面积54000平方米,院区内绿树成荫,曲廊衔通,是“文明营院”,浙江省“园林式医院”,即具有抢救诊疗病人的便利条件,又是康复修养、工作的理想环境。
    医院历史悠久。创建于1912年,前生为吴兴福音医院,是美国人创办的一所教会医院。新中国建立后,由中国人民解放军接管。经过近百年的发展,已成为集医疗、教学、科研预防于一体的综合性现代化、数字化医院。
    医疗实力雄厚。医院开展床位700余张,年收治1.5万名住院病人,手术7000余例。拥有各类工作人员近800人,其中高中级技术人员160多名,博士、硕士以上高学历人才近30名。
    医院开设烧伤整形科、骨科、显微骨科、神经外科、普外科、妇产科、医学整形美容科、心肾内科、呼吸消化内科、神经内科等近30个专科;设有检验科、病理科、反射科等9个医技科室。拥有全军创伤骨科功能修复与重建中心和军区计算机应用培训中心,其中创伤急救、骨科、显微骨科、神经外科、心内科、烧伤科、皮肤性病、反射介入、外科腔镜治疗、妇产科、整形美容、皮肤科、信息科等专科特色明显,在浙北地区享有盛誉。在烧伤救治、脊柱与关节矫形、断肢(手)再植、心脏射频消融、冠脉造影检查、冠脉扩张内支架植入,二尖瓣球囊扩张、房(室)间隔缺损封堵、重型脑外伤救治、腹腔镜、皮肤性病、不孕不育、宫颈疾病、医学整形美容、以及放射介入治疗各种顽固性出血、血栓溶解、股骨头无菌性坏死、乳腺癌等方面技术优势十分显著。是湖州市首批医疗保险定点医院、湖州市三县两区大病统筹医疗和农村合作医疗定点医院、湖州市110急救中心。
    设备先进齐全。医院注重硬件建设,经过多年的添置更新,目前各类医疗设备十分齐全先进,设备总价值超亿元。拥有PET/CT、16排CT、伽马刀、磁共振(MRI)、全身螺旋CT、数字间影血管造影机(DSA)、计算机X线成像系统(CR)、800毫安遥控闭路电视X光机、数字彩超、四维彩超、大学高压氧舱、腹腔镜、胸腔镜、宫腔镜、关节镜、胆道镜、椎间盘镜、纤维支气管镜、电子肠胃镜、血液透析机、体外碎石机、烧伤悬浮床、全自动生化仪、血氧饱和度测定仪、肺功能测定仪、心电监护仪等,给军地伤病员创造良好的医疗环境。
    教研协调发展。积极鼓励科技骨干大胆进行科学技术研究和创造发明,为技术干部提供了良好的科研环境和经费保障。近10年来医院先后国家、全军获科技进步奖40余项,学术研究成果60余项,开展新科技新业务200余项,发表学术论文2000多篇,参著医学论著40余部。其中中国家科技进步二等奖1项,全军科技进步一等奖1项,全军医疗成果二等奖3项。医院师资力量雄厚,教学场所、设备一应俱全,现为第三军医大学交通医学研究所临床基地、野战外科研究所临床基地、江西医学院教学基地、湖州市大学生就业实习基地。2009年与南昌大学医学院建立了联合硕士研究生培养点。
    建设成绩斐然。先后被评为全军先进医院,三总部综合治理先进单位、全军白求恩优质服务竞赛先进单位、全军医疗器械设备管理先进单位、全军文明卫生营院、全军绿化环保先进单位、为部队服务先进单位、科研先进单位、浙江省拥政爱民先进单位、全国“军民共建社会主义精神文明”先进单位。

附件下载: