医学影像学院召开医学影像学实验课程改革推进会
发布人:王爱侠  发布时间:2023-04-12   浏览次数:44

为了进一步提升医学影像学实验课程教学教学质量,医学影像学院于411日在东辅楼3019会议室召开医学影像学实验课程改革推进会。本次活动由医学影像学院院长赵劲松主持,相关教研室主任、学院教学督导专家和医学影像学实验中心人员参会。

各教研室主任从实验课程内容设置、学时分配、教学模式和实验室建设等方面展开研讨,并对实验课教学改革献计献策。

赵劲松结合医学影像学专业培养方案修订,分析研判了医学影像学专业的毕业生岗位胜任力、在校生培养质量、师资队伍、学科建设、实验室条件等方面的优势与不足,对《医学影像学》实验课程改革工作进行了任务分解和布置。他希望与会专家进一步提高站位、深化认识,压实责任、协调联动,以专业培养方案修订为重要契机,推动《医学影像学》实验教学方法创新和教材建设,进一步提升实验教学水平。

本次会议还就《医学影像学》实验课程的教学内容、教学方法、考核方式等内容进行深入研讨,并对实验教材编写等达成一致意见。

(刘利 文/摄 赵劲松/审)