“庆国庆 喜迎党的二十大”医学影像学院成功举办国庆系列活动
发布人:王爱侠  发布时间:2022-10-11   浏览次数:69

为了庆祝祖国73周年,迎接党的二十大胜利召开,坚定大学生理想信念,弘扬爱国主义精神,医学影像学院于9月28日至10月10日组织开展了“庆国庆 喜迎党的二十大”主题系列活动。

举行升旗仪式

青春逢盛世,青年当有为。9月30日上午7时30分,医学影像学院团委、学生会联合校国旗队在田径场举行升旗仪式。旗手们迎着朝阳,踏着矫健的步伐,庄严的走向旗台;伴随着《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,在场同学的投以坚毅的目光深情告白祖国。升旗仪式结束后,学生代表陶畅发表国旗下的讲话,铿锵有力的发言点燃了同学们强烈的爱国热情,以昂扬的姿态向新中国成立73周年献上诚挚的祝福。

升旗仪式活动现场

“我和我的祖国”征文比赛

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。国庆期间“我和我的祖国”征文比赛活动得到了学院师生的大力支持、积极响应。同学们用纯真的文字,书写着自己的拳拳爱国心;正如21级影像3班朱家琳同学在征文里写道:“时间篆刻着崭新的年轮,岁月书写着时代的华章。时代在召唤,步履不能停;我们要坚定理想信念,不负今日,不负祖国对我们的期望!”此次活动本着“公平、公正、公开”的原则,最终评选出一等奖2名,二等奖3名,三等奖4名,优秀奖6名。

“泼墨书锦绣,执笔颂中华”书画比赛

一幅幅潇洒流畅的书画作品栩栩如生,生动形象的美术作品纷纷而来,“泼墨书锦绣,执笔颂中华”书画比赛更是如火如荼。选手们用自己的作品,展示了书画的魅力和丰富的内涵。在激烈角逐中,最终评选出一等奖3名,二等奖6名,三等奖6名。通过此次活动,同学们以书画为载体表达自己深深地爱国情怀,用笔墨描绘出对党的二十大胜利召开的期待。

书画比赛优秀作品展示

“光与影”摄影比赛

医学影像学院学生会于10月10日晚上7时在3019举行“光与影”摄影大赛,此次活动经过近半个月宣传征集作品的阶段,共收到了49组作品。经过三轮筛选,最终有二十组作品脱颖而出,其中,一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,优秀奖8名。这些作品从不同方面集中反映了皖医的校园风景、生活、学习,进一步推动了校园文化建设。同学们以镜头捕捉校园的光与影为礼献给祖国,也充分展示了新时代青年的朝气蓬勃。

摄影比赛优秀作品展示

赓续青春血脉,汲取前进力量。“庆国庆喜迎党的二十大”主题系列活动的成功举办,厚植了学院学子的爱国情怀,凝聚奋进新时代的磅礴力量,引导广大青年不忘初心,牢记使命;在接下来的校园生活中,皖医学子脚踏实地、将以更加饱满的热情、更加优异的成绩献礼党的二十大!

(刘雨心、张昱昊/文  刘雨心、储志强等/摄  王爱侠/审)