医学影像学院部署落实安全稳定及疫情防控工作
发布人:王爱侠  发布时间:2022-09-29   浏览次数:42

为扎实做好学院安全工作,营造和谐稳定的校园环境,结合当前疫情防控形势,医学影像学院展开系列行动压紧压实责任,认真部署落实省、市、学校关于疫情防控及安全稳定工作相关要求。

一、召开学生安全稳定工作专题会

为深入贯彻落实学校安全稳定工作会议精神,9月27日上午,医学影像学院召开开安全稳定工作专题会,会议由学院党委书记王爱侠主持,学院党委副书记、副院长赵劲松、各年级辅导员、班主任参加。

工作专题会现场

会上赵劲松传达了学校相关工作会议精神。王爱侠从学院值班、查寝、疫情防控等学生安全工作进行详细部署。她强调必须深刻理解学生安全稳定工作的重要意义,明辨形势,牢固树立守底线、爱护学生、警钟长鸣、常抓不懈、全员全程狠抓安全意识,强化责任,完善学生安全稳定工作机制,提高研判突发事件能力,防范化解风险能力。各年级要从安全稳定的教育、管理、风险排查、隐患研判等入手,从思想教育、心理教育、制度教育、网络教育等四个方面开展安全稳定教育。

二、学生宿舍安全隐患排查全覆盖

9月23-9月28日,学院党委书记、副院长王爱侠带领全体辅导员,对学院学生所住宿的滨江校区、赭麓校区共8栋宿舍楼的294间宿舍,逐一进行安全隐患大排查,做到了全覆盖。重点检查学生宿舍可能存在的用电安全、消防安全隐患、夜不归宿等问题,查看文明卫生宿舍创建情况,了解学生精神状态及思想动态。本次宿舍安全隐患大排查进一步强化了学生宿舍安全管理要求,及时排除了宿舍可能存在的安全隐患,增强了同学们的安全防范意识,为创建安全、舒适、温馨的宿舍环境奠定了坚实的基础。

安全隐患排查现场

三、召开学生疫情防控和安全教育主题班会

9月27日学院全体辅导员深入班级召开疫情防控和安全教育主题班会。主题班会围绕疫情防控、财产安全、交通安全、人身安全进行了详细讲解。对同学们现阶段的疫情防控、校园安全、学风建设、防范诈骗、网络安全等内容开展教育,引导同学们做好日常防护,提高防骗意识,以健康向上的状态投入到学习中去。

主题班会现场

四、节前安全稳定及意识形态工作专题部署

9月29日,学院召开开安全稳定及意识形态专题会,对相关工作再安排、再部署,会议由学院党委书记王爱侠主持,学院党委副书记、副院长赵劲松、各支部书记、辅导员、教研室及实验中心负责人、参加。会议传达了学校安全工作会议精神,并且从师生的假期疫情防控、实验室安全、意识形态安全等方面进行了工作部署。会议要求全院上下要切实织密织牢安全“防护网”。一要提高思想认识,切实增强学院安全稳定和疫情防控工作的紧迫感、责任感,做到攻坚克难、持续抓紧抓实;二要严格执行学校相关规章制度;三要压实责任,各司其职,各负其责,坚决维护校园平安和谐,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

专题会现场

(魏巍/文  各年级/图  王爱侠/审)