青春领航育新人 医学影像学院开展优秀学子宣讲
发布人:王爱侠  发布时间:2022-09-26   浏览次数:60

为进一步营造勤学奋进的学习氛围,充分发挥优秀学生的示范带头作用,引导激励新生们励志成才,9月24日上午,医学影像学院举办了优秀学子宣讲会,全体新生参加活动。

2019级“优秀学子”史丹同学以《不负韶华,砥砺前行》为主题进行宣讲,从学习与生活两方面与大家共同分享了她的奋斗历程和青春心声。在学习方面,她强调培养自主学习能力的重要性,鼓励大家寻找适宜的学习方法,做好学习规划;在生活方面,她提出了学会与人沟通、寻求帮助的建议,更提醒大家要做好时间管理,让大学生活快乐充实。史丹同学的此次宣讲发挥了勤奋学习、克服困难、不断进步的引领示范作用,激励在座的同学们共同进步、共同提高,做勇挑时代重任的新时代青年。

宣讲会现场

本次宣讲会充分发挥了朋辈榜样的思想引领作用,让22级新生了解到如何妥善面对大学生活,更激励大家努力成为一名优秀的影像人。

(杨宇涵、叶兰/文  彭玉翔/摄  王爱侠/审)