医学影像学院开展大学生暑期社会实践深入基层服务群众
发布人:王爱侠  发布时间:2022-09-16   浏览次数:43

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年学生成长成才重要思想,医学影像学院组织广大青年积极开展社会实践活动,努力培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。本次暑假社会实践活动以2021学生为主体,共组织团队25支,服务群众累计3500余人。

暑假期间,我院开展了蒙城社会实践小队于柳林中学积极开展宣讲光辉党史,传承红色血脉活动。青少年们坐在一起,共同追忆红色记忆,传承红色基因。

蒙城县党史宣讲活动现场

同时,新疆籍学生在和田市社区参与了“民族团结一家亲”的社会实践活动,深入了解民族团结现状,充分感知民族地区发生的翻天覆地的变化,尽自己的一份绵薄之力,当好民族团结的宣传者、示范者和践行者。

参与民族团结活动现场

在八月一日建军节的那天,我院志愿者们到达大杨镇水库村探望老战士,送上自己的问候。在活动期间,她们认真听讲老战士们的革命故事,记录自己的心得感悟。

采访老战士活动现场

为积极响应国家防疫政策需求,各个城市开展全员核酸检测,作为新时代青年,志愿者们也贡献了自己的一份力量;炎炎夏日穿上厚厚的防护服,深入社区协助医护工作人员完成信息采集工作。

参与居民信息采集

协助完成核酸采样

暑假社会实践期间,我院学生的部分实践活动事迹得到了相关媒体报道;也有许多同学收到了相关活动单位或组织给予的感谢信和荣誉证书。

民生网报道

安徽在线报道

霍邱县中医院的表扬信

社区表扬信

部分荣誉证书集

习近平总书记多次强调,青年要成长为国家栋梁之材,要读万卷书、行万里路,既多读有字之书,也多读无字之书,注重学习人生经验和社会知识,注重在实践中加强磨练、增长本领。同学们在本次社会实践活动中不仅明白了其中的道理,也找到了理论与实践的最佳结合点。今后,我院将继续重视和加强第二课堂建设,广泛开展各类社会实践,以及不断拓展学生社会实践的平台和路径,为学生参与社会实践创造更多的机会,提供更好的条件。

(苏湘湘、王康淇/文、摄 王爱侠、侯东晓/审)