医学影像学院多措并举做好迎新准备工作
发布人:王爱侠  发布时间:2022-09-16   浏览次数:74

为帮助新生详细了解报到和开学注意事项,给2022级新生提供更便捷、贴心的一站式入学报到服务,医学影像学院党政领导和全体师生共同携手,采取了一系列新方法、新举措,扎实做好迎新各项工作。

拓展渠道,网络迎新,解读迎新要点8月27日,医学影像学院2022级辅导员叶兰通过雨课堂和腾讯会议召开了线上迎新主题班会,结合《皖南医学院 2022 年秋季学期开学工作方案》和《迎新工作手册》讲解了返校前准备工作、新生报到流程和开学工作安排,并结合常见新生诈骗案例开展防诈骗安全教育,提醒新生擦亮识骗慧眼,提高防骗意识。同学们通过班会提前适应了雨课堂的使用,为开学第一周的线上教学做好准备工作。

线上班会

精心筹备,深入宿舍,注重迎新细节为简化迎新流程,实现一站式服务,医学影像学院定制了新生迎新文件袋,内置入学后工作安排、后勤服务指南、银行卡、校园卡、宿舍钥匙,便于新生报到。学院党委书记王爱侠带领学院老师和院团委工作人员,对2号楼、5号楼宿舍的桌子、床、门等基础设施和宿舍美化、清洁情况进行了详细的检查,确保宿舍基础设施配备完整,避免安全隐患问题。

迎新材料

宿舍检查

全员参与,热情服务,彰显人文关怀9月1日,学院召开了班主任见面会,让7位班主任提前了解带班情况,鼓励各位班主任老师协助新生辅导员参与到迎新工作中。同时,学院组织教工党员参与迎新,在报到处设立“专业咨询台”并成立迎新教师巡逻队,新生报到时在宿舍巡逻,防止入门推销,保障新生财产安全。

迎新准备

医学影像学院为新生报到扎实、充分地开展迎新准备工作,今后会继续坚定为学生服务的理念,努力凸显学院特色,筑牢根基、总结经验、开拓思路,将各项工作做到实处,助力学院人才培养工作再上新台阶。

(叶兰/文、摄  王爱侠/审)