医学影像学院党支部开展党纪学习警示教育

时间:2024-07-09 阅读次数:

为扎实开展党纪学习教育,强化教师党员的廉洁自律意识和师德师风建设,筑牢拒腐防变的思想防线,7月8日上午,医学影像学院医用物理与数学党支部组织全体教师党员来到芜湖市反腐倡廉教育馆接受廉政教育,提升党性修养,激发工作热情。

在反腐倡廉教育馆讲解员的带领下,全体教师党员逐一参观了各个展厅,学习了党的十八大以来党和国家在反腐倡廉方面取得的显著成果以及习近平总书记关于反腐倡廉的重要论述;参观了解世界反腐倡廉做法、党的反腐倡廉历史、反面贪腐典型案例到正面廉政先进人物事迹;重要腐败典型案件中的一组组触目惊心的数字和一篇篇发自肺腑的沉痛忏悔,给在场的人员以深深地触动,使大家更加深刻地认识到廉政建设的重要性、必要性,也更加坚定了自己践行廉政要求的决心。

教师们表示,通过此次廉政教育,心灵受到震撼、灵魂受到洗礼、思想受到净化,深刻认识到了违纪违法给党和国家事业造成的严重危害,给自身、家庭和亲人带来的无尽恶果。今后要进一步坚定理想信念,不断强化自律意识,衷心拥护两个确立,忠诚践行两个维护;作为教师党员,要发挥榜样带头作用,做到廉洁从教、以德育人,做学生健康成长的指导者和引路人。

廉政教育现场

(方立铭/文、摄 王爱侠/审)