医学影像学院党委开展党纪学习教育实践活动

时间:2024-06-27 阅读次数:

值建党103周年来临之际,为深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和党纪学习教育的重要指示精神,切实推动党纪学习教育走深走实,6月26日下午,医学影像学院党委组织师生党员代表五十余人赴芜湖市王稼祥纪念园接受廉洁教育。

在纪念馆,全体人员认真聆听关于王稼祥同志的革命事迹讲解,深入挖掘红色文化中的廉洁故事。通过观看图片、视频资料和革命文物,感受老一辈革命家不畏艰险,廉洁奉公的伟大精神,学习共产党人立党为公、光明正大的崇高革命品德和优良作风,激励我们坚定理想信念,严守纪律规矩,筑牢政治忠诚,为全面建设社会主义现代化国家努力学习、工作,积极贡献力量。

参观现场

馆内学习结束后,全体党员面对鲜红的党旗重温入党誓词,再次接受党性洗礼;让每一位党员时刻提醒自己不忘入党初衷,不忘来时路,砥砺向前行,永葆共产党人的浩然正气,全心全意为人民服务。

参观人员合影

之后,全体人员前往赭麓校区的校友之家参观学习,通过图片、史料等再次回顾皖医从建校至今一路艰苦创业开拓前进的历程以及学校为国家健康事业培养的优秀校友风采;让现场的师生更加直观清晰地看到一代代皖医人栉风沐雨,艰苦奋斗的创业史,深切感受“艰苦创业,求实自强,奉献社会”皖医精神,激励我们不忘初心,踔厉奋发,为把学校建设成高水平医科大学贡献皖医人的力量。

参观校友之家

下一步,学院党委将持续抓消化、抓转化、抓践行,做好党纪学习教育的深化、内化、转化工作,努力把学习成果转化为推动各项工作高质量发展的强大动力。

(高夏梦、叶兰/文 高健等/摄 王爱侠/审)