医学影像学院“慧影先锋”志愿服务队赴江湾书院开展“童真微笑从齿开始”主题活动

时间:2024-06-03 阅读次数:

为进一步增强儿童口腔健康意识,培养良好的口腔卫生习惯,医学影像学院党委医用物理与数学党支部联合江湾书院于2024年6月2日下午在江湾书院的儿童阅读区举办了“童真微笑从齿开始”主题活动。

志愿服务队合影

活动中老师带领小朋友们阅读绘本,展示每天刷牙的重要性,孩子们通过观察口腔结构,使用卡纸和超轻粘土制作“牙齿”。老师还设置了盲盒环节,三位小朋友抽取到的盲盒里特殊道具提示牙齿会因藏有小糖果而变黑,提醒大家少吃甜食,保护牙齿健康。

志愿服务活动现场

通过此次活动,小朋友们初步了解了牙齿受到食物残渣影响而带来的变化,掌握了基本的口腔结构知识,同时也让孩子们明白了爱护口腔健康的重要性。活动现场气氛热烈,小朋友们纷纷表示以后会更加注重口腔卫生,保持每天刷牙的好习惯。

此次“童真微笑从齿开始”志愿服务活动,不仅为小朋友们带来了知识与快乐,也进一步激发了大家参与公益活动的热情,增强了社会责任感,为构建和谐美好社会贡献了积极的力量。

(方立铭/ 文、摄  王爱侠审)