医学影像学院党委中心组开展党的十九届六中全会精神学习研讨

时间:2021-12-21 阅读次数:

为进一步深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深入领会全会精神内涵,2021年12月20日下午,医学影像学院党委中心组围绕党的十九届六中全会精神开展集中学习研讨,学院党委委员参加会议。会议由学院党委书记王爱侠主持。

参会人员首先学习了习近平关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明和党的十九届六中全会《决议》学习辅导百问部分内容,接着王爱侠带领大家学习了习近平总书记《深入实施新时代人才强国战略加快建设世界重要人才中心和创新高地》重要论述、《教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》和《教育部关于印发< 高等学校课程思政建设指导纲要>的通知》等相关内容。与会同志围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神开展专题研讨。讨论中大家认为,《决议》全面、深刻、系统阐述了党对中国人民、对中华民族、对马克思主义、对人类进步事业、对马克思主义政党建设所作的历史性贡献,深刻揭示了党百年奋斗的重大意义。大家还结合党史学习教育、党建、专业认证、人才培养、学生工作等方面内容进行了研讨。

会议要求全体党员一是要把学习贯彻党的十九届六中全会精神,作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,要通过多种形式学深悟透。二是要深刻认识全会召开的重大意义,领会会议的精神实质、重点内容、核心要义,将会议精神转化为实际行动,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。三是要在把学到的本领运用到实际工作中去。今后,全院师生要更好的学习贯彻党的十九届六中全会精神,开拓创新为实现学院各项事业发展不懈奋斗。

(魏巍/文  王康淇/摄  王爱侠/审)