医学影像学院召开新学期教职工政治理论学习会

时间:2024-09-06 预审:高健 二审:黄侃 终审:王爱侠 来源:医学影像学院 阅读次数:

为深入学习贯彻中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议精神,9月5日上午,医学影像学院在3号实验楼3130多功能会议室召开全体教职工政治理论学习会,会议由学院党委书记王爱侠主持,学院党政班子成员及全体教职工参加会议。

会上 ,集体学习了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》、《中共中央关于进一步全面深化改革 推进中国式现代化的决定》、关于《中共中央关于进一步全面深化改革 推进中国式现代化的决定》的说明;重点学习了进一步全面深化改革、推进中国式现代化的重大意义和总体要求以及构建支持全面创新体制机制等内容。

会议指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议,全体教职工要深刻认识全会重大意义,深刻领会习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,提高政治站位,强化政治担当,不断增强理论武装,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为全面深化改革、推进中国式现代化凝心聚力。

会议强调,全体教职工要全面准确把握《决议》精神要义,将涉及教育、科技、人才领域的各项改革部署任务内化为思想和行动自觉,主动融入和服务学校发展大局,立足职能职责,抓好贯彻落实。

最后,学院全体教职工共同学习《新时代高校教师职业行为十项准则》,以《教育部公开曝光的违反教师职业行为十项准则典型案例》为反面教材开展警示教育;结合“群众身边不正之风和腐败问题集中整治”工作内容,进行了新学期廉洁从政、廉洁从教集体提醒谈话,进一步使全体教师明确“什么事情应该做,什么事情不能做”,引导鼓励教职工自觉担负责任、履行义务,继续坚守师德“底线”,远离师德“红线”,牢记立德树人根本任务,争做新时代“四有”好老师。

(高健/文 刘利/摄)