医学影像学院举办第七届超级演说家初赛

时间:2023-02-02 阅读次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贡献青春力量,将青年的思想和行动统一到党的二十大精神上来,1月31日下午医学影像学院学生会举办了以“当青春遇上二十大”为主题的第七届超级演说家演讲比赛初赛,比赛使用腾讯会议以直播形式进行。

比赛中,参赛选手们紧紧围绕主题依次发表演讲,声情并茂地向观众讲述一个个动人心弦的故事。身为新时代的青年,他们以自己最真实的情感中表达对革命先辈的崇敬,对历史的缅怀,对祖国的热爱;更立下将青春奉献给祖国事业的决心,树立肯吃苦敢担当脚踏实地的品格。在精彩角逐下,评委评选出医学影像学院一等奖一名,二等奖两名,三等奖四名,其中前三名将代表医学影像学院参加校赛。

现场(一)

现场(二)

现场(三)

青春礼献二十大,强国有我新征程。本次比赛在提高学生综合素质、锻炼口语能力的同时,促进了和谐、活跃的校园文化氛围的形成,更激发了同学们对党的二十大精神内涵更深刻的理解,有助于传承红色基因,践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,激励青年一代以奋发之姿投身祖国的事业建设中去。

(魏婷婷、朱滢/文 胡朝阳/摄 王爱侠/审)