医学影像学院举办“秋日落叶贴画”设计制作比赛

时间:2022-11-25 阅读次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,践行人与自然和谐共生理念,充分发挥美育教育在医学生全面发展中的作用,提高大学生的审美能力和动手能力,推动校园文化建设,医学影像学院于11月21日至25日举行“秋日落叶贴画”设计制作比赛。

本次落叶贴画比赛共收到30份参赛作品,选手们以笔与秋叶为材料,将秋跃然于纸上,既有唯美动人的《小王子》,又有温暖和谐的《猫咪秋之游》等。作品体现了学院学子对美的追求和对生活的热爱,塑造了新时代大学生积极向上的精神风貌。经各评委现场评审,此次比赛共评出一等奖2项、二等奖4项、三等奖6项、优秀奖6项。

作品一 《徽·秋韵》

作品二 《猫咪秋之游》

作品三 《秋雨》

本次比赛在提高学生综合素质的同时,活跃了校园文化生活,为广大学子搭建了一个展现自我风采的舞台,促进学院持续深入落实和加强新时代美育工作,引导青年学子感知美、鉴赏美、创造美,为时代的发展注入新鲜血液。

(朱滢、崔坤薏、张昱昊/文  储志强/摄  王爱侠、侯东晓/审)