医学影像学院举办课程思维导图制作比赛助推学风建设

时间:2022-11-22 阅读次数:

为加强学院学风建设,锻炼学生整合知识的能力,激发学生学习兴趣,检验学习效果,提高专业课的学习热情,医学影像学院于11月14日至21日面向中低年级全体学生开展思维导图设计制作比赛。

本次比赛选定《医学影像诊断学1》《检体诊断学》《病理学》《信号与系统》《生物医学工程概论》等五门课程内容为思维导图制作对象,各专业班级以小组为单位积极参赛,活动共收到参赛作品217份。同学们积极发散思维,利用图文结合的方式对书本内容进行梳理整合,每一份思维导图都内容丰富、脉络清晰、特点鲜明,充分体现了学生的用心思考与创造,同时也为同学们的期末备考提供了丰富的复习资料。在众多作品中,最终评选出一等奖2组、二等奖8组、三等奖10组、优秀奖30组。

作品(一)

作品(二)

作品(三)

行是知之始,知是行之成。本次比赛成功举行,充分调动了学生运用思维导图学习的积极性,提高了学生对所学知识的整理消化能力,引导学院学生主动学习,自觉将书本知识提炼、总结并做到融会贯通,为今后工作打下扎实的基础。

(魏婷婷、张昱昊/文  刘雨心/摄  王爱侠、侯东晓/审)