医学影像学院举办“变废为宝”设计制作比赛

时间:2022-11-08 阅读次数:

为学习贯彻党的二十大精神,树牢绿色发展理念,培养节约、创新精神,推动绿色低碳生活方式,同时丰富大学生校园文化生活,医学影像学院于11月2日至7日组织低年级学生开展了“变废为宝”设计比赛。

学院各年级同学踊跃报名参赛,活动共收到了44个团队精心设计制作的作品。参赛选手充分发挥创意、集中智慧,利用废纸、易拉罐、碎布等生活中容易获得的闲置物品制作成精美的手工艺品,比如有同学以废旧的纸杯、纸巾、绳子、干花为材料制成一个花瓶摆件,美观大方,简单的材料却体现了环保之美,让书桌不显单调。经过评选,最终有12组作品从中脱颖而出。这些获奖作品充分体现出绿色、环保、创新、节约的生活理念,响应了党的二十大报告中“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”的要求。

优秀作品展示

本次活动锻炼了学生实践动手能力,进一步深化了“五育并举”教育理念,践行了“可持续发展”的生态理念。学院通过把学习宣传贯彻党的二十大精神融入校园文化活动,融入学生日常生活,丰富了学习形式,取得了较好的学习效果。

(刘雨心、张昱昊/文  刘雨心/摄  王爱侠、侯东晓/审)