医学影像学院召开第三次学生代表大会

时间:2022-11-07 阅读次数:

为深入学习贯彻党的二十大和习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神,全面贯彻落实团的十八大和全国学联二十七大精神,不忘初心,牢记使命,11月3日,医学影像学院在图书馆三楼报告厅召开第三次学生代表大会。学院党委书记、副院长王爱侠,党委副书记、副院长赵劲松,团委书记张昱昊,各年级团总支书记及45名学生代表参加会议。

大会在庄严的国歌中隆重开幕。王爱侠致开幕辞,指出召开此次大会的意义,肯定了过去一年的工作,并对与会同学提出希望:一是要思想政治素质过硬,起到模范带头作用;二是要增强服务意识,培养奉献精神;三是要勤于思考、善于总结、守正创新;四是要凝心聚力、相互支持,做同学的贴心人、老师的得力助手,以强烈的责任感和使命感,团结带领全院青年学生为实现学院和学校的发展目标而不懈努力。

学院第二届学生会主席团成员阮景琪同学作了题为《与时俱进争做时代先锋,奋发有为谱写青春华章》的工作报告。大会听取、审议并通过了工作报告。代表们一致认为,报告全面、条理清晰,对学生会以往工作做总结,对未来发展建设作展望,为新一届学生会工作提供了宝贵建议。

大会现场(一)

大会本着公平民主的原则,听取、审议并通过了院学生会的工作报告;采用无记名投票方式、差额选举的办法,产生医学影像学院第三届学生会主席团成员2名、参加校第十五次学生代表大会的代表17名。

大会现场(二)

参会人员合影

会议间歇,全体老师与学生代表共同观看了《反间谍法》宣传微视频和《国医有方之短兵相接》短片。

大会最后,赵劲松作闭幕致辞。他勉励同学们当义不容辞地肩负起历史赋予的光荣使命,高举爱国旗帜,投身祖国经济社会发展大潮,做出无愧于时代、无愧于社会、无愧于青春的新业绩。

未来属于青年,希望寄予青年。本次大会推动了学院学生会组织改革创新,展现出医学影像学院学子团结一心、奋发有为的青春风貌,进一步增强了师生的凝聚力。

(方绪洋、张昱昊/文  方绪洋、刘雨心/摄  王爱侠、侯东晓/审)