医学影像学院党委举行第六十一期入党积极分子培训班开班典礼

时间:2024-05-13 阅读次数:

为切实做好入党积极分子培养、教育工作,把好党员“入口关”,根据学校党委相关要求,5月12日,医学影像学院党委第六十一期入党积极分子培训班顺利开班,80名入党积极分子参与此次培训。

5月12日上午,党校班主任叶兰主持开班典礼,全体起立,奏唱国歌。学院党委书记王爱侠作开班动员讲话,从坚定理想信念、端正入党动机、勇敢挺膺担当、遵守党校纪律四个方面对全体学员提出要求并寄予殷切期望。接着,王爱侠讲授党课第一课《学习贯彻党章 践行初心使命》,带领学员们从党章历史沿革、党的性质和宗旨、党的指导思想、共产党人的初心和使命、学习榜样力量五个方面出发,使学员们深刻体会到一部党章的发展史就是一部党的成长史、奋斗史;同时结合实际,号召学员学习榜样,凝聚力量,明确方向,坚定不移跟党

图一党校现场一

5月12日下午,学院院长赵劲松讲授《学习新思想 青春建新功》党课,以习近平新时代中国特色社会主义思想的内容以及世界观和方法论为核心,结合案例,明确观点,将党的思想引入学习生活,要求学员要“学思想、强党性、重实践、建新功”,做一个敢为人先、敢于突破的新青年。班主任叶兰围绕《中国共产党纪律处分条例》进行了解读。

图二党校现场二

图三党校现场三

通过这次党校教育,让学员更加端正自己的入党动机,坚定理想信念,坚持全心全意为人民服务的宗旨,同时也增强全体学员向党组织靠拢的决心和信心,努力将党的理论与实际行动相结合,为奋进新征程凝心聚力。

(王淑蓉、叶兰/文、摄 王爱侠/审)