校纪委书记王保中为医学影像学院师生讲授党纪学习教育专题党课

时间:2024-05-30 阅读次数:

5月29日下午,医学影像学院党委邀请校党委常委、纪委书记、监察专员王保中在逸夫楼一楼报告厅讲授党纪学习教育专题党课。学院师生党员、入党积极分子180余人参加学习。

王保中从“加强党的纪律建设的重要性与必要性”、“认真学习《条例》 深刻理解党的六大纪律的主旨要义”、“严守纪律规矩 为高水平医科大学建设贡献力量”三个方面进行了深入解读,详细介绍了党的纪律概述和党的历代领导人重视纪律建设的情况,引经据典解读了《中国共产党纪律处分条例》的历史沿革;通过鲜活的真实案例和身边案例,深入讲解了党的六大纪律主旨要义,引导广大师生牢固树立纪律规矩意识,自觉当好学纪、知纪、明纪、守纪的表率,为高水平医科大学建设贡献力量。

王保中强调,要深入学习领会习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,进一步增强党纪学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉,不断提高思想觉悟、精神境界、道德修养;学习党章党规党纪要在学深悟透、知行合一、深化运用上下功夫,紧扣“细照”路径,对标检身正己,对照党规党纪,对标对表榜样,强化纪律意识,尤其是青年学生要扣好廉洁从业的“第一粒扣子”;要对纪律规矩始终保持敬畏之心,紧扣“笃行”关键,做到令行禁止,真正把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的行为准则,更加坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,在新征程上勇挑重担,再立新功!

会场(一)

会场(二)

(叶兰/文、摄 王爱侠/审)