浓情寄中秋,月光满校园——医学影像学院开展欢庆中秋系列活动

时间:2024-09-18 预审:高健 二审:黄侃 终审:王爱侠 来源:医学影像学院 阅读次数:

明月有约,风华共赏。为弘扬中华优秀传统文化,营造浓厚节日氛围,增进学生之间的情感友谊。医学影像学院于9月17日开展“浓情寄中秋,月光满校园”系列活动,2024级全体同学共同参与。

喜迎中秋,寄托祝福。中秋节当天,学院为每位同学精心准备了月饼、苹果和饮品等节日礼物,寄托着对学生团圆美满、健康平安和幸福成长的美好祝福。同学们在领取节日礼物的同时,收获了中秋的喜悦与幸福,也感受到了医学影像学院大家庭的温暖。

节日礼物

情满中秋,家书寄思。“月到中秋分外明,每逢佳节倍思亲”。中秋,是团圆的象征,是思念的寄托。对于2024级新生来说,这是他们第一次离开家乡,没有父母陪伴在身边度过的一个特别的中秋节,为了帮助同学们抒发对亲人、故乡的思念之情,学院举行了以“一封家书”为主题的家书寄相思活动,同学们用书信的方式向家人表达思念之情,并和家人分享自己对大学生活的感受,一封封家书,承载着浓浓情谊,穿越距离的阻隔,将思念与祝福传达至每一位亲人的心间。

书写家书

月满中秋,艺术展演。皓月当空,月华如水。晚上6点,2024级同学齐聚在操场上集体赏月,共同欣赏中秋节文艺晚会。晚会节目形式多样,从唱歌到跳舞,再到乐器演奏,同学们自编自演,精彩纷呈。此次晚会让同学们感受到了集体之间的温暖与团结,在欢声笑语中度过了一个美好的中秋佳节。

中秋赏月

文艺表演

阵阵欢声笑语传遍校园,声声祝福问候温暖你我。此次活动的开展,不仅加深了同学们对弘扬和传承中华优秀传统文化的理解和认识,丰富了校园文化生活,更增进了情感友谊,引导和激励影像学子将个人命运与国家命运紧密相连,将个人理想与民族追求高度融合,不断为强国建设、民族复兴伟业添砖加瓦、增光添彩。

(刘佳馨、高健/文 刘佳馨/摄 )