踏上新起点,开启新征程——医学影像学院召开2024级新生主题班会

时间:2024-09-13 预审:高健 二审:黄侃 终审:王爱侠 来源:医学影像学院 阅读次数:

新学期、新目标、新征程,为了帮助2024级新生尽快适应大学生活,强化纪律意识,养成良好学习和生活习惯,医学影像学院于9月12日晚在1号教学楼召开2024级新生主题班会,本次班会由2024级新生辅导员高健主讲。

班会伊始,高健对新生表示了热烈的欢迎,并向新生介绍了学院专业设置、班级概况和各项规章制度,带领学生一起学习了学校关于宿舍安全管理细则,强调了纪律和规范要求。会上,重点开展了防范电信网络诈骗安全教育,围绕什么是电信网络诈骗、电信网络诈骗的常见手段以及防范电信网络诈骗的措施等三个方面进行了教育,并发放了防范电信网络诈骗承诺书,希望大家在校期间注意安全,共同营造一个和谐友爱的校园环境。最后,她还就校园安全、学业指导、心理健康与人际关系方面提出了建议,鼓励新生们积极参与学校和学院举办的各项活动,度过一个丰富充实的大学生活。

新生主题班会

防诈教育

承诺书

通过此次班会,新生们对大学生活有了初步认识,也对未来的学习和发展充满了期待,大家纷纷表示要积极适应新环境,努力提升自己,为即将开启的大学生活做好充分准备。

(刘佳馨、高健/文 刘佳馨、马德众/摄 )