以“心”迎新 满“新”欢喜——医学影像学院2024级“萌新”开启崭新旅程

时间:2024-09-12 预审:高健 二审:黄侃 终审:王爱侠 来源:医学影像学院 阅读次数:

夏意犹未尽,忽觉秋已来。又是一年迎新季,9月11日-12日,医学影像学院迎来2024级新生开学报到,新同学们怀揣着对新生活的憧憬,神采奕奕地迈入新校园,追逐梦想的新旅程,即将从这里开始。

统筹谋划 精“心”组织

为迎接2024级的新同学,医学影像学院召开专题迎新工作协调会议,讨论确定了迎新方案、工作安排、人员分工,全院上下积极营造温馨和谐的新生入学报到氛围,给新生提供更暖心、更安心、更放心的服务。同时,2024级新生辅导员对新生所住的4号楼和6号楼相应宿舍进行全覆盖巡查,确保宿舍基础设施配备完整,避免安全隐患问题,让新生入住的更加安全和愉悦。学院团委的学生志愿者们还精心准备了“2024级新生大礼包”,在新生报到时发放,将关心和关爱传递给学弟学妹们。

迎新工作协调会

2024级新生大礼包

高效热情 暖“心”相伴

虽然大雨磅礴,但医学影像学院的学生志愿者们——“小蓝”出现在校园各个角落,他们维持秩序、引导新生报到、信息咨询、搬运大件行李,用真诚和爱心送来一缕阳光。学院报到处还现场设置了拍照打卡点,为新生和家长们记录下“与大学的第一面”。每位新生都可以在“生命之树”签到板上,留下自己的签名和指纹,一个个指纹和签名形成了茂盛的枝干和树叶,寓意着每个人都是独一无二的,也都是“生命之树”的一部分,将共同见证同学们在皖医的成长和进步。

新生报到处

拍照打卡点

指纹签字打卡

“生命之树”

“小蓝”志愿服务

无微不至 细“心”周到

新生入住后,学院党政领导亲自走访新生宿舍,与家长和学生“零距离”“面对面”交流,关心大家入学感受和适应情况,一句句贴心的问候,拉近了师生和家校的距离

学院领导走访新生宿舍

随着迎新工作的圆满结束,每一位工作人员和志愿者的辛勤付出,他们的热情与专业,都给新生和家长留下了深刻的印象,也为新生的大学生活开启了一个温馨而美好的序章。在未来的日子里,学院将继续秉持“以学生为中心”的教育理念,继续为新生的成长成才提供有力支持。愿2024级所有新生以梦为马,不负韶华,笃行不怠,未来可期!

(高健/文、 /摄 )