医学影像学院深入实习基地关怀慰问实习学生

时间:2024-07-24 预审:高健 二审:黄侃 终审:王爱侠 来源:医学影像学院 阅读次数:

为深入了解学生岗位实习情况,加强与实习基地的联系,稳步推进学校与医院、企业的联系合作,7月23日,医学影像学院党委副书记黄侃和实习年级辅导员一行先后走访安徽贝科邦生物科技有限公司、荣宸(合肥)生物技术有限公司、安徽省肿瘤医院(省立医院西区)、合肥市第二人民医院,看望慰问正在实习的同学,并与实习基地负责人进行了深入交流。

在安徽贝科邦生物科技有限公司和荣宸(合肥)生物技术有限公司,黄侃一行详细了解了同学们的工作和生活环境,对同学们在实习期间展现出的专业素养和敬业精神给予了肯定。他鼓励同学们要脚踏实地,努力练就过硬本领,与企业共同成长。在与企业负责人交流过程中,黄侃强调了校企合作的重要性,表示学院将进一步加强与企业的合作,提升人才培养质量,共同推进产教融合,实现互利共赢。

师生座谈现场

走访交流现场

在安徽省肿瘤医院(省立医院西区)和合肥市第二人民医院走访过程中,黄侃一行深入了解实习生在实习医院的思想、学习、生活与工作情况,实地查看住宿生活条件,倾听同学们的意见和建议。座谈过程中,黄侃对实习医院对学院实践教学工作的大力支持表示衷心感谢,同时勉励同学们要珍惜实习机会,合理分配时间,严格遵守实习医院管理制度,进一步提升专业理论知识和技能素养。学院实习学生扎实的专业知识和勤奋的工作态度,也赢得了两家实习医院带教老师的广泛好评。

走访实习生宿舍

师生座谈现场

通过走访调研,不仅为学生提供有针对性的帮助和指导,让同学们感受到了学院的关怀和温暖,同时有利于学院了解学生实习情况,加深学院与实习基地的联系和合作,进一步提升学院实习质量和人才培养质量。(李宁/文   王康淇、高健/摄)