炎炎夏日送慰问 谆谆教诲显关怀——医学影像学院开展暑期学生资助“百千万”走访活动

时间:2024-07-24 预审:高健 二审:黄侃 终审:王爱侠 来源:医学影像学院 阅读次数:

为广泛宣传国家资助政策,搭建学校与学生、家长和社会的沟通平台,使学生和家庭切身感受到学校的关心关爱,医学影像学院党委副书记黄侃及学院全体在校辅导员,于7月22日-23日来到桐城、潜山、岳西等地,深入走访当地的学院家庭经济困难学生。

走访过程中,老师们通过实地了解,与学生家长倾心交谈,进一步了解困难学生的家庭经济状况和家庭成员的生活工作情况,积极主动地宣传、介绍国家和学校的各项资助育人政策,认真听取了学生家长对学校各方面工作特别是学生管理工作方面的意见和建议。同时,老师们还反馈了学生在校的学习、生活状况,鼓励学生要勇于克服重重困难,努力学习专业知识,做好人生规划,以优异的成绩回报家庭、学校和社会;希望家长能配合学校,加强家校联系,协同育人。学院还精心准备,为每个走访家庭制作发放了“致学生家长的一封信”,表达了学院对学生和家长的关心。受访学生家长对国家资助政策和学校的关心支持深表感谢,纷纷表示将全力配合学校工作,共同促进学生成长成才。

走访现场

致学生家长的一封信

心之所向,行之所往。学生资助“百千万”走访活动是家校协同资助育人的重要渠道,通过面对面沟通、心贴心交流,实地掌握学生家庭的真实情况,推动学生资助工作更加精细化、精准化开展,为学生的健康成长和全面发展提供更加坚实的保障。接下来,学院将多措并举,持续加强对家庭经济困难学生的关心关爱和价值引领,全面落实学生各项资助政策,把对学生的关怀落实、落细,积极绘就家校携手、共育成长的同心圆。(王康淇/文 李宁/摄)