筑牢安全防线 共度平安暑期 ——医学影像学院开展暑期留校学生安全教育

时间:2024-07-21 预审:高健 二审:黄侃 终审:王爱侠 来源:医学影像学院 阅读次数:

为进一步加强学生暑期安全教育,切实提高学生安全意识,严格落实上级关于暑期安全工作的要求,医学影像学院于7月18日-19日多措并举加强学生暑期安全教育管理,确保安全稳定底线。

在留校学生座谈会上,学院领导、辅导员与同学们针对留校期间的学习、生活、安全等展开深入交流。会上,学院党委副书记黄侃对暑期留校学生的安全管理和注意事项进行了详细说明,重点强调了人身安全、财产安全、交通安全、防诈、防溺水等方面内容,并结合以往发生的案例,向同学们阐述了安全无小事,事事需留心的重要性,希望同学们遵规守规,做好安全第一责任人。同时,要合理制定学习计划,珍惜暑期时间,科学安排各项任务,做到劳逸结合,学有所获。

学院领导还带领实习年级辅导员走访了住在滨江校区(北区)和赭麓校区所有实习学生宿舍,了解询问实习生实习情况,提醒实习生注意交通和人身安全,树立安全防范意识,遵守医院和学校相关规定,并对同学们关心的问题进行了解释。

在校生留校安全教育座谈会

走访实习生宿舍

虽是炎炎夏日,但学院的关怀仿佛是一杯凉茶,让留校学子感受到一股清凉。学院将切实把暑期学生安全工作压紧压实,持续把学生安全放在首位,常态化、持续化做深做实暑期学生安全教育管理,加强对留校学生网格化管理,做到组织到位、人员到位、责任到位、措施到位,确保不脱管、不漏管,全力做好留校学生的暑期安全和服务保障工作。

(王康淇/文 李宁/摄 )