医学影像学院召开实验中心建设研讨会

时间:2024-07-08 阅读次数:

为进一步强化教科研实验室管理,提升实践教学质量,7月8日上午,医学影像学院召开实验室管理专题会议,学院院长、实验中心主任赵劲松主持会议,实验实训中心医学影像学、生物医学工程、数理全体实验人员和科研实验室等工作人员参加会议。

会议听取了与会同志对新拟定的《医学影像学院实验室管理细则(初稿)》的补充和修改意见,并就现阶段实验中心在教学科研过程中如何发挥管理、服务、监督三项职能展开研讨,从完善实验室规范化建设和管理、仪器设备及人员制度化管理举措、实验室安全体系建设等方面进行思考,进一步明确了实验教学过程中实验人员的工作内容与职责,探讨如何使实验室更好的承担起实验教学、人才培养和科研服务的任务,并从中进行借鉴先进经验,为学院实验室建设和管理等提供有价值的举措和建议。

最后,赵劲松强调实验室是人才培养和教科研工作相结合的重要平台,实验中心各实验室要以本次研讨为契机,着力做好以下工作:一要坚持规划引领示范,进一步提高站位、深化认识、更新理念,着力打造省级示范实验实训中心;二是强化组织管理,各项具体工作要逐步落实到位,维护并管理好现有实验室,为师生提供更便捷的服务;三是要加强规章制度落实,坚持学院统筹管理和各部分具体落实原则,为逐步实现实验中心建设工作的科学化、规范化、制度化而不懈努力。

(徐晓燕/文、摄  赵劲松/审)