医学影像学院顺利开展“童心同乐,梦想不止”志愿活动

时间:2024-06-04 阅读次数:

为激发儿童的创造力与想象力,增强其社交能力并加强亲子关系,营造一个欢乐的儿童节氛围。6月2日下午,医学影像学院志愿服务总队的两支分队分别在弋江区白马书院和观湖书院举办了主题为“童心同乐,梦想不止”志愿活动。

活动现场,学院志愿队向在场的小朋友们科普了儿童节的来历,使孩子们了解到国际儿童节的设立背景和初衷,以此悼念了在战争中受难的孩子,进一步保障儿童的权利。此外还通过游戏的方式,吸引了更多的小朋友参加到活动所开展的角色扮演、气球传递、音乐椅子和你画我猜等一系列的游戏中,进而让孩子们学习到社交技能和生活常识,锻炼他们的肢体协调与创新思维能力。

活动结束与小朋友的合照

活动最后同学们带领现场的小朋友共同观看保护儿童宣传片,对参与活动的儿童进行了安全教育,提高他们的安全意识和自我保护能力。

此次医学影像学院举办的“童心同乐,梦想不止”活动通过融合“文化、体育、智力、趣味”等元素,以科普、游戏、观影等方式,旨在让儿童真正能够健康成长,快乐追梦。同时也通过这次活动,更好地加强了与家长的沟通合作,提高了成年人对于儿童保护的意识与责任。

(崔艺杨、张昱昊/文、林明露/摄、王爱侠/审)