【高质量发展】我校微流控技术与先进材料科研团队在APSB发表最新社论

时间:2024-06-03 阅读次数:

近日,医学影像学院微流控技术与先进材料科研团队在中科院1区《药学学报》英文刊(Acta Pharmaceutica Sinica B,APSB)(IF=14.5)发表题为《SOX17-mediated immune evasion in early colorectal cancer: from pre-malignant adaptation to tumor progression》的社论文章。

该文章对《自然》杂志上刊登的一项最新研究成果进行了总结评述。该研究指出,SOX17是一种在结直肠肿瘤发生初期被激活的转录因子,它通过抑制免疫清除来促进肿瘤的发生,并在肿瘤发展过程中起到了至关重要的作用。社论文章对这一研究亮点进行了报道,并讨论了其在未来抗癌治疗和药物研发中的潜在应用。

图1 SOX17在结肠腺瘤/腺癌免疫逃避中的作用示意图

医学影像学院医学工程学教研室高彦峰和医用物理与数学教研室王燕萍为本文共同第一作者,南京大学现代工程与应用科学学院宋玉君教授为本文通讯作者,我校为文章第一完成单位。

(高彦峰/文、图   赵劲松/审)