医学影像学院成功举办“奋斗致青春,一起向未来”文艺汇演

时间:2024-06-03 阅读次数:

青春奋进正当时,“医”路奔赴向未来。为庆祝新中国成立75周年,中国共产党成立103周年,同时欢送学院2024届毕业生,营造充满活力、健康向上的校园氛围,增强学院“文化育人”实效,医学影像学院于6月1日晚在大学生活动中心举办“奋斗致青春,一起向未来”文艺汇演。医学影像学院党委书记王爱侠、党委副书记、院长赵劲松、各年级辅导员、各教研室老师到场与学院800余学生观看演出。

晚会共分为“菁菁校园行”、“青春成长路”、“奋斗新征程”三个篇章,整场晚会流行与古典兼具,温情与火热并举,在青春活力的开场舞《你要跳舞吗》中拉开帷幕。器乐演唱《多巴胺》、《山雀》用音乐将医学生对青春的感知转化为脉动的旋律;舞蹈节目类型丰富,《初恋》的轻松欢快、《Believe》的柔劲有力、《旋风少女》的热血激情将现场的气氛推向高潮;一首《若梦》、一舞《鲸海》、一场古典乐器演奏《青花瓷》轻盈柔美,韵味十足,带领观众领略中华古典之美;情景剧《解忧交易铺》和配音节目《声临其境》构思精巧,用独特的视角展示了大学生在学习和生活中的烦恼与欢笑,触动观众内心的柔软;《那些花儿》、《致青春》、《看动画片的我们长大了》的深情演唱勾起了观众对美好青春的满满回忆;歌曲《逆光》完美诠释了生命的坚韧和不屈,诗朗诵《伟大的党》歌颂了我们党一百多年来的奋斗历史,展望了美好的未来,更加坚定初心和使命。晚会融入的抽奖互动环节活跃了现场氛围,伴随着歌曲《明天会更好》,晚会圆满落下帷幕。

器乐演奏

舞蹈律动

古典风韵

深情演唱

观众热情观演

本次“奋斗致青春,一起向未来”文艺汇演的成功举办,在给学院师生们带来视听盛宴的同时,也给师生上了一堂文艺思政课,既让毕业生们感受到了母校的深情祝福,也深植了爱校、爱党、爱国情怀,展现学院学子活泼创新、激情昂扬、团结向上的精神风貌,鼓励师生不忘过去、把握现在、放眼未来,为实现学校高质量发展贡献影像力量,为实现中国式现代化挺膺担当!

(滕婕、魏婷婷、张昱昊/文 方绪洋、马伟晨/摄 王爱侠/审)