医学影像学院举办“厚望重托 不负前行”主题团日活动

时间:2024-05-28 阅读次数:

为引领青年深入学习领会习近平总书记五四重要寄语精神和习近平文化思想,加强青年对“两个结合”的理解和认识,激励青年担负起新的文化使命,在强国建设、民族复兴伟业中挺膺担当,医学影像学院2023级医学影像技术专业1班团支部于近期在学院会议室开展“厚望重托 不负前行”主题团日活动。会议由团支书滕婕主持,校团委书记饶婷婷、学院团委书记张昱昊参加本次主题团日活动,并与学生座谈交流。

本次主题团日活动分为齐唱国歌团歌、深入学习五四寄语精神、团员宣誓、学习心得分享等环节。

主题团日活动现场

国歌团歌铭于心,五四精神化为行

当雄壮的《义勇军进行曲》响起时,同学们目光坚定,注视着国旗,共同高唱国歌,表达对祖国的无限热爱和崇高敬意。随后,同学们齐唱《光荣啊,中国共青团》,团歌嘹亮,激情四溢,充分展现了当代青年昂扬向上的精神面貌。会议号召同学们深入学习领会习近平总书记关于青年工作重要论述,继承发扬五四精神,内化于心,外化于行,将学习效果转化为努力学习,勤奋工作,积极进取的行动自觉。

奏唱国歌、团歌

五四寄语化春风,誓言铮铮立志向

会上,团支部书记带领同学们认真学习了习近平总书记五四重要寄语精神;在老团员的带领下,新团员佩戴上崭新的团徽,面向团旗、高举右手、庄严宣誓,誓言铿锵有力,彰显着新时代青年不负总书记对青年一代寄予的厚望,争做坚定不移听党话、跟党走,有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年的决心。

学习践行我在行,殷殷嘱托盼未来

通过深入学习,同学们不仅深受鼓舞与启发,还产生了心得体会,入党积极分子柯心雨同学发言表示:当代青年要有以吾辈之青春,奋斗盛世之中华的决心和魄力,树立远大志向,敢于迎难而上,把五四寄语精神落实到生活学习的各方面中,以更加积极的姿态投身到各项事业中,为民族复兴的伟大事业注入新的生机和活力。

学习心得分享

最后,滕婕号召全体团员青年,传承和发扬五四精神,始终牢记总书记殷切嘱托,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,将所学知识运用于生活实践中,努力学习专业知识,做好社会实践服务活动,奋力书写为中国式现代化建设挺膺担当的青春篇章!

党有号召,团有行动。本次主题团日活动深入学习研讨了习近平总书记五四重要寄语精神,同学们将不忘习近平总书记的殷殷嘱托,不负党和国家的期望,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,为推进中国式现代化贡献青春力量!

(滕婕、张昱昊/文 丁创业/摄 王爱侠/审)