医学影像学院党委举办党纪学习教育读书班暨理论学习中心组学习(扩大)会议

时间:2024-05-24 阅读次数:

5月23日上午,医学影像学院党委在学院会议室举办党纪学习教育读书班暨理论学习中心组学习(扩大)会议,学院党委委员、党支部书记参加会议,会议由医学影像学院党委书记王爱侠主持。

与会人员集中学习习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述、《中国共产党纪律处分条例》部分章条、《中华人民共和国民法典》部分内容;集中观看了警示教育片《警钟长鸣 》、《在人情和面子掩饰下的双面人生》,并就这些案例进行了讨论。

图一 学习现场

图二 观看警示片

会议要求,一是党员、干部要始终把纪律和规矩挺在前面,切实维护党的纪律的权威性和严肃性,围绕如何学习遵守“政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律”,进一步准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求;二是各党支部要采取“三会一课”、主题党日等方式组织全体党员逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,要联系实际学,把党纪学习教育结果转变为淬炼党性、推动工作成效上;三是要开展警示教育,结合案例学习,以案示警推动党纪入脑入心,引导党员、干部知敬畏、存戒惧、守底线。

(叶兰/文、摄  王爱侠/审)