医学影像学院邀请校外专家开展国自然申报指导讲座

时间:2023-11-11 阅读次数:

为提升学院国自然项目申请书质量,统筹推进项目申报工作,在科研处指导下,2023年11月10日,医学影像学院邀请安徽医科大学一附院吴惠梅教授来院开展“国家自然科学基金申报经验分享”讲座,讲座由医学影像学院院长赵劲松主持,学院全体教师参加讲座。

吴惠梅结合自身申请国家自然基金的感受,通过“面对面”讨论、“手把手”讲授的方式,分享了国家级基金申报中的个人经验和体会,以深入浅出却不失严谨的语言向与会人员详细解读了国自然基金申请书撰写的要点、技巧和相关重点注意事项。讲座结束后,她还与我院2024年基金申报人员进行了座谈交流。

通过本次讲座,开拓了与会人员的学术视野,提高了基金申请者项目书撰写能力,与会人员纷纷表示深受启发,一致认为讲座对他们的科研选题和撰写标书具有很强的指导作用。

本次学术讲座,是医学影像学院主动落实学校国家级项目申报工作方案的举措之一,是学院国家级项目申报系列活动的重要环节,通过开展系列活动,以期为2024年学院国自然项目申报奠定良好基础。

讲座现场

吴惠梅,教授,研究员,硕士生导师,中国科学技术大学博士,安徽省教育厅高校优秀青年人才,安徽省呼吸道疾病研究与医学转化重点实验室副主任。至今主持国家自然科学基金3项,安徽省省级项目5项,在J Pineal Res,Free Radic Biol Med, Am J Respir Cell Mol Biol, Respirology, Front Immunol, Phytother Res等国内外期刊发表论文50余篇,相关成果获安徽省科学技术奖一等奖(科技进步类,第二完成人)。

(陶春贵/文、摄 赵劲松/审)