医学影像学院部分科级干部试用期满考核公示

时间:2024-09-10 预审:高健 二审:黄侃 终审:王爱侠 来源:医学影像学院 阅读次数:

试用期满个人总结

张昱昊

一、政治思想表现

在试用期的一年里,我始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决拥护党的领导,坚定政治立场。我深入学习党的理论,不断提高政治觉悟和思想认识。在面对各种复杂的工作环境和任务时,我能够保持清醒的头脑,坚持正确的政治方向。我积极参加各类政治学习和组织活动,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。在思想上与党中央保持高度一致,为更好地履行岗位职责打下了坚实的政治基础。

二、工作完成情况

1.工作内容与目标

在试用期内,我主要承担2023级医学影像学、生物医学工程、医学影像技术347名学生辅导员工作,同时担任学院团委书记、医学影像学院党委学生第二党支部书记、年级团总支书记,组织开展2023届毕业班就业工作、2023级学生管理工作、学院及年级团学工作等任务。我的工作目标是确保所负责的工作能够高效、准确地完成,为学生的成长成才、学院的发展和学校的整体工作做出贡献。

2.工作完成情况

在试用期期间,我努力完成了各项工作任务。

担任学生党支部书记,我积极参加学校组织的各类党建竞赛活动,获校“党员活动日”优秀方案评选活动“优秀选手”称号,积极申报并获批校级第二批样板支部建设。

担任辅导员,我跟进毕业生就业,加强就业指导,对存在就业困难的学生进行谈心谈话,提供最新就业相关政策和招聘信息,及时转变学生就业思想,正确认识当前就业形势,积极主动就业;认真做好2023级学生管理相关工作,做好学生入学教育相关工作,做好入党启蒙教育,组织校规校纪及安全教育考试,组织学生参观校史馆、遗体捐赠中心;将安全教育作为年级的重点工作,反复向学生强调要提高防骗、防盗意识,注意人身财产安全,增强防诈骗、防盗、防传销、防交通事故、防火和防人身伤害等安全意识;重视新生的管理,严肃纪律,从严治学,营造良好的学习环境,提高学生学习的自觉性,严格执行学院制定的各项制度,加强对学生学习的监督与督促作用;在贫困生认定工作中,体现资助工作的公开、公平、公正,体现辅导员在资助工作中的廉洁;结合学校两次心理测评的结果,约谈疑似学生,了解其心理情况,对名单中的学生重点关注,必要时寻求心理咨询中心专业老师帮助;积极鼓励学生参加学校各项活动,在这一学年里,我们年级在各类比赛中也发挥了自己年级特色,努力拼搏积极进取,获第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛中二等奖等荣誉。

担任学院团委书记,参加学校第十五次学生代表大会,组织学院各支部开展党的二十大专题学习和专题组织生活会,完成团支部对标定级复核工作,持续推进学社衔接工作,完成本年度团内激励工作。

担任年级团总支书记,每周督促青年学生按时完成青年大学习;开展各项团学工作。获校2022年度优秀共青团干部。

我参与《体育》、《嵌入式系统设计》《新时代医学院校劳动教育理论与实务》等课程教学。主动参加体育学期刊论文写作与研究方法在线研修班,提升教科研水平。利用业余时间,申报并获批教育部协同育人项目1项,省级教研课题1项。指导学生获批省级大创1项,校大学生科研金项目1项,获安徽省第七届校园读书创作活动主题征文及创意写作评比一等奖,第七届“e博在线杯”诵读经典·飞扬青春MV短视频创作大赛三等奖,优秀指导教师等荣誉称号。

通过我的努力,我所负责的工作得到了学生、领导及同事的一致认可。

三、工作中存在不足

在试用期的工作中,我也意识到自己存在一些不足。首先,我在工作过程中有时会过于谨慎,导致决策不够果断。其次,我在处理复杂问题时,有时缺乏足够的经验和技巧。针对这些问题,我将进一步加强学习,提高自己的业务能力和决策水平。

四、今后工作思路和改进措施

1.今后工作思路

在未来的工作中,我将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕学校、学院的中心工作,不断提高自己的业务能力和综合素质。我将以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风,为学生的成长成才、学院的发展和学校的整体工作做出更大的贡献。

2.今后改进措施

针对自身存在的不足,我将采取以下改进措施:一是加强学习,不断提高自己的业务能力和综合素质;二是增强决策能力,敢于担当,果断决策;三是注重实践,积累经验,提高处理复杂问题的能力和技巧。我相信,通过这些措施的实施,我将能够更好地履行岗位职责,为学校的发展做出更大的贡献。

五、总结

试用期的工作是我职业生涯中的一个重要阶段。在这段时间里,我收获了很多宝贵的经验和教训。我将以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风,继续努力工作,为学校的发展做出更大的贡献。同时,我也将不断反思自己的工作,不断提高自己的业务能力和综合素质,为更好地履行岗位职责做好准备。

[1] [2] [3] 下一页