医学影像学院举办“健康进社区,关爱零距离”义诊活动

时间:2024-05-16 阅读次数:

为培养青年学生勇于担当、乐于奉献的品质,提高社区居民健康意识,进一步弘扬志愿服务精神,践行社会主义核心价值观,5月15日下午,医学影像学院在中央城社区开展志愿义诊服务活动。

活动前期,活动负责人精心组织,讲解活动流程,协调工作人员,并对参与此次义诊的工作人员进行各项仪器的使用方法培训。大家各司其职,分工明确,提前做好所需医疗器械的调试等前期工作。

活动现场

活动现场,同学们面向居民开展健康知识普及,进行血压测量、视力检查、色觉检查和嗅觉检查四个项目检测,并指导居民培养健康科学的生活方式。志愿者们满怀热情,遵守医德医风,积极耐心同居民交流;义诊结束后,志愿者们将活动现场清理干净,留给社区居民一个干净整洁的环境。此次义诊服务居民200人次,获得了社区居民的支持与肯定。

活动合影

此次志愿义诊活动展现了皖医精神,强化大学生服务人民、奉献社会的意识,增强了同学们的社会责任感,激发了为加快构建健康中国贡献皖医力量的热情。

(张竞予、张昱昊/文 崔艺杨/摄 王爱侠/审)