医学影像学院举行“青春·使命·奋斗”升国旗仪式暨“国旗下的思政课”活动

时间:2024-05-13 阅读次数:

为进一步加强爱国主义教育,教育引导青年学子坚定理想信念,牢记使命担当,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,号召学院学子拼搏奋斗,担当历史使命,书写无悔青春华章,5月13日清晨医学影像学院开展了“青春·使命·奋斗”升国旗仪式暨“国旗下的思政课”活动。医学影像学院书记王爱侠,副书记、院长赵劲松及在校师生共同参与本次活动。

出旗仪式(一)

出旗仪式(二)

升旗仪式现场(一)

升旗仪式现场(二)

升旗仪式现场(三)

上午七点整,迎着朝阳,伴着晨曦,同学们整齐列队,升旗仪式正式开始。国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐护卫五星红旗入场,同学们整理着装,操场上愈发肃静。伴随着雄壮嘹亮的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。全体师生庄严肃穆,向国旗行注目礼,齐声高唱国歌,歌声响彻滨江校区。

“青马班学员说”现场

教师代表黄磊发言

仪式上,校第十五期青年马克思主义者培训工程大学生骨干培训班的学员代表薛思琦以“强国有我风采,奋斗点亮青春”作“青马学员说”主题分享,号召新时代青年医学生心中要有国家,胸中要有志气,手中要有实力,激励广大同学担当时代重任,在实现中国梦的生动实践中不懈奋斗,放飞属于自己的青春梦想!医学工程学教研室、校首届“十佳教师”黄磊教授以“青春·使命·奋斗”为主题进行了发言,号召教育工作者们不仅要做好“授业、解惑”,更要善于“传道”,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;鼓励青年学子勇担使命、勤奋学习、苦练技能,甩掉“惰性”、拒绝“内耗”,做“有志气、有骨气、有底气”的新时代中国青年,为祖国健康事业终身奋斗、奉献一生。

医学生宣誓

随后,在退役回校就读的程婧妍带领下,同学们进行了庄严的医学生宣誓仪式。在国旗的见证下,同学们高举右拳,声音洪亮,目光坚定,庄严宣誓将不忘初心,救死扶伤,为祖国医药卫生事业的发展贡献青春力量。

共唱校歌

最后,同学们齐唱校歌,字字铿锵,歌声嘹亮。同学们把精医、尚德、求实、自强的校训铭刻于心,争做新时代肯奋斗的好青年,与学校齐发展,与祖国同奋进!

红旗猎猎,誓言灼灼,本次“青春·使命·奋斗”升国旗仪式暨“国旗下的思政课” 引领广大青年学子坚定理想信念,勇担时代命命,牢记医学生誓言,脚踏实地、勇于创新,在复兴路上奏响青春的奋进旋律,用青春书写无愧于时代的华彩篇章!

(滕婕、张昱昊/文 方绪洋/摄 王爱侠/审)