医用物理与数学党支部开展新学期主题党日活动

时间:2024-09-09 预审:高健 二审:黄侃 终审:王爱侠 来源:医学影像学院 阅读次数:

新学期来临之际,为扎实推进党建工作,发挥支部党员的先锋模范作用,9月8日医用物理与数学党支部带领“慧影先锋”志愿服务队联合江湾书院开展了“笑口常开”健康讲堂主题党日活动。

在活动中,队员们精心准备了科普动画激发小朋友的兴趣,引导他们关注口腔健康与防溺水。首先,通过问答的方式向孩子们介绍了牙齿的结构、常见的口腔问题、正确的刷牙方法以及如何预防龋齿的产生。在整个授课过程中,小朋友们参与度极高,在问题回答方面也是对答如流。通过回答问题,小朋友们对口腔护理有了更深的记忆,提高了小朋友们护牙意识。其次,通过讲述远离危险水域、游泳注意事项、同伴落水怎么办、不慎落水如何自救这四个方面让小朋友们珍爱生命,防止溺水。希望每一个孩子都能够增强自我保护意识,学会必要的自救技能,。

健康安全宣讲

活动最后,为了让小朋友们对口腔健康更加关注,志愿服务队还特意为孩子们准备了彩笔与画纸,与他们在绘画中共享欢乐时光,让孩子们在轻松愉悦的环境中学习到爱护口腔的知识。团队成员圆满完成此次宣讲活动,在活动期间,不仅为儿童普及了口腔知识,也让孩子们有了防溺水意识。

绘画活动

此次主题党日社区活动,专注于提升儿童的口腔健康和防溺水安全意识,不仅增强了居民对儿童口腔保健的重视,也锻炼了大学生将所学专业知识应用于实践的能力。队员们在服务过程中展示了当代大学生承担社会责任、奉献社会的精神风貌。未来,医用物理与数学党支部和“慧影先锋”志愿服务队将不断深入社区,丰富服务内容,构建全方位的儿童健康与安全服务平台,推广健康的生活方式,让更多的孩子享有健康教育。

(方立铭/文 余锦艳,仇书涵/摄)