医学影像学院顺利完成新学年教学医院下点工作

时间:2024-09-05 预审:高健 二审:赵劲松 终审:王爱侠 来源:医学影像学院 阅读次数:

根据学院教学工作安排,9月4日上午,在医学影像学院院长赵劲松、党委副书记黄侃的指导下,医学影像学院顺利完成了三家教学医院的下点交接工作。本次下点共组织2021级医学影像学专业57名学生分别赴江苏省苏北人民医院、溧阳市人民医院和安庆市立医院开启为期一学年的临床教学。

学生搬运行李现场

为确保本次下点工作有序推进,医学影像学院提前谋划,精心准备,与3所教学医院保持沟通,深入交流讨论,确保学生能尽快适应临床教学的学习、工作和生活环境。同时,还组织专家赴新设教学医院开展师资培训,帮助临床教师熟悉教学大纲、规范临床教学、掌握相关授课软件的使用方法等。学院还召开专题安全工作会议,提醒学生注意用水、用电安全等,督促同学们保持良好学风,严格遵守校、院教学管理相关规定,展现皖医学子的良好风貌。

医学影像学院将持续推进临床教学同质化建设,践行“早实践、多实践、反复实践”的学生培养思路,进一步提升医学影像学专业学生的临床操作能力和岗位胜任力,为未来的职业发展打下坚实的基础。

(刘利/文,王康淇/摄)