医学影像学院举办2023届毕业生求职应聘专题讲座

时间:2023-04-03 阅读次数:

为帮助2023届毕业生更好地准备求职面试,提高毕业生就业竞争力,3月30日晚,医学影像学院党委书记王爱侠通过腾讯会议线上开展了求职应聘就业指导讲座,2023届毕业班师生参加。

王爱侠总结了近期学院毕业生求职应聘情况,针对当前就业形势及前期学院毕业生在求职应聘过程中出现的问题,从简历的制作与投递、笔试及面试准备等三方面向毕业生们讲解了就业实战方面的注意事项。首先,王爱侠通过一份简历模板为毕业生讲解了简历制作的目的、简历制作及投递的要点,希望毕业生对自己要有准确认知,并不断完善简历;随后,为毕业生讲述了笔试的知识准备与心理准备事项;最后,在面试方面,重点讲述了面试种类及结构化面试的组织形式、提前准备事项以及面试中需要注意的服装、言语、肢体动作、时间控制等细节问题,希望毕业生们能充分准备,充满自信,抓住每一个就业机会,成功就业。

线上讲座现场

(施楠、张昱昊/文、图 王爱侠/审)