医学影像学院赴白马洞天书院开展“感恩母爱”志愿服务活动

时间:2024-05-13 阅读次数:

在母亲节来临之际,为进一步弘扬中华民族传统美德,培育和践行社会主义核心价值观,凝聚和提升孝母感恩的良好道德风尚,营造感恩母爱的社会氛围,向社区儿童传递“感恩母亲、回报母爱”的责任意识,医学影像学院星火志愿服务队于5月12日赴芜湖市弋江区白马洞天书院开展“感恩母爱”志愿服务活动。

活动伊始,志愿者们向小朋友们详细介绍了母亲节的起源和意义,让他们了解这个节日背后所蕴含的深厚文化内涵。紧接着,志愿者们播放了歌曲《萱草花》,轻柔的旋律和歌词中的深情告白,让在场的每一位小朋友都沉浸在对母亲的感激之情中。

活动现场图片

随后,志愿者们精心挑选了母爱相关的系列绘本读给孩子们听,并逐一对故事进行讲解,在讲解过程中,志愿者们不时提问,引导孩子们思考母爱的伟大,并对回答问题的小朋友赠送康乃馨。活动最后,志愿者们分发明信片并鼓励小朋友们亲手写下对母亲的感谢和祝福,孩子们以稚嫩的口吻表达着对母亲深深的爱意,这些充满真情的明信片,也将成为孩子们送给母亲最珍贵的礼物。

志愿队成员合影

本次活动不仅让社区孩子们深刻地理解了母爱的温暖和伟大,也让他们学会了感恩和回报。同学们深刻意识到了自己所肩负的社会责任,传播中国优秀传统文化,构建和谐美丽社会,时刻提醒自己用实际行动践行志愿服务精神和社会主义核心价值观。

(刘彤彤、张昱昊/文 冯璐/摄 王爱侠、侯东晓/审)