“拒绝第一支烟”——医学影像学院组织开展世界无烟日健康教育讲座

时间:2024-06-03 阅读次数:

2024年5月31日是第37个世界无烟日,今年宣传主题是“保护青少年免受烟草危害”。为创造良好无烟环境,促进青年学子身心健康发展,5月31日,医学影像学院邀请芜湖市第二人民医院健康管理中心林玲副主任医师开展“拒绝第一支烟”健康教育讲座,学院一百余名师生参加。

林玲首先向师生们普及了世界无烟日起源及青少年吸烟情况,接着以丰富的专业知识和从医工作中鲜活的事例讲解了吸烟引发的疾病、被动吸烟的危害、戒烟的益处、吸烟认识误区等。通过讲解让同学们更加深入地了解了吸烟的危害,更加深刻地认识到“珍爱生命 拒绝香烟”的重要性。讲座后举行了“拒绝第一支烟”签名活动,现场同学们郑重地在签名墙上签下自己的名字,表达自己远离烟草、珍爱生命的决心和信心。

图一 讲座现场(一)

图二 讲座现场(二)

图三 现场签名

此次讲座切实将控烟理念融入学生教育,让同学们深刻认识到吸烟的危害,增强了同学们的禁烟意识,进一步帮助他们树立了积极健康的生活态度,为营造文明、健康、和谐的校园环境奠定了坚实基础。

(马雨晴、叶兰/文  詹平/摄  王爱侠/审)