医学影像学院组织开展助力实习生下点志愿服务活动

时间:2024-05-23 阅读次数:

为切实落实“我为同学办实事”实践活动,保障学院2020级医学影像学专业实习生顺利离校实习,传承弘扬志愿服务精神,医学影像学院党委学生第二党支部、学院团委、学生会于5月22日为我院实习生提供暖心便捷的行李搬运服务。

为确保行李搬运工作的顺利进行,学生第二党支部、学院团委、学生会提前召开会议部署工作。会议要求志愿人员明确了解实习生的离校时间,同时对志愿者进行分组,制定详细的搬运计划,准备志愿服、小推车等必要搬运工具。向大家提醒志愿服务过程中需要注意的事项。

工作安排

活动当天,志愿者们一早前往负责的宿舍楼,每一个送实习小组都精准对接所负责的实习生,志愿者将行李分类整理,通过小推车、手提、两两合作等方式将行李搬运至指定上车位置。同学们分工明确,相互配合,以饱满的热情和认真的态度顺利完成此次志愿服务,获得高年级学长学姐的一致肯定和赞扬。

搬运行李志愿服务现场

活动志愿者合照

此次志愿服务活动的成功开展,有效减轻了实习同学搬运行李的负担,让实习下点工作更顺利,同时弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,帮助青年学子真正将奉献社会、服务同学的理念扎根心底,付诸行动。

(魏婷婷、张昱昊/文 方绪洋、崔艺杨/摄 王爱侠/审)