医学影像学院举办2024年实习动员大会

时间:2024-05-23 阅读次数:

进一步深化实践教学工作,推进学院实习工作顺利开展,5月20日,医学影像学院在图书馆三楼报告厅召开2024年实习动员大会。医学影像学院党委书记、副院长王爱侠,党委副书记、院长赵劲松,医学影像技术专业负责人袁权,实习年级辅导员老师及全体实习年级学生参加会议。

动员大会现场

王爱侠在实习动员讲话中,向即将走向实习岗位的医学影像学和医学影像技术两个专业的全体同学表示热烈祝贺。她表示,作为本科学习阶段的重要环节,希望同学们正确认识实习对自身发展的积极意义,在实习过程中做到学会学习、学会做人、学会做事,同时要涵养品德,强化责任担当,积极展现医学影像学院学子良好的综合素质水平和精神面貌。另对她重点对学生进行了实习安全教育,告知同学们做好国家安全、个人安全的重要性,提醒同学们要牢记防诈骗“十个凡是”,要遵纪守法,同时,她还强调了意识形态安全、消防安全、交通安全及网络安全等。

赵劲松着重讲述了两点:一是考研与实习的关系,指出实习对医学生个人成长和未来职业发展的重要性,他希望同学们能够珍惜此次实习机会,勇于实践、敢于挑战,将所学理论知识与临床实践相结合,逐步形成自己的临床诊疗思维,不断提升自身的职业能力与素养。二是要有爱岗敬业的精神和吃苦耐劳的意志,迅速适应从学生到职场人士的角色转换,提升心理调适能力,提高个人的心理素质和抗压能力。要知行合一,永葆学习之心,在临床实践中学好专业本领,为未来职业发展全面提升自身的核心竞争力。

袁权叮嘱同学们要多看、多听、多学、多做、多想、多问;要勇于承担起自己的责任,认真履行实习岗位的工作职责,勤勉尽责;要遵守实习单位的各项规章制度,听从实习指导老师的安排和指导,遵纪守法、文明实习;要提高安全意识,高度重视每日通勤过程中的人身安全和财产安全。他同时提醒大家要密切保持与带教老师的沟通联系。

学生代表考思洁代表全体实习学生作出承诺和保证,实习阶段认真遵守实习制度,严格执行校规校纪和实习单位的规章准则,爱护仪器设备,注意医疗卫生,保证实习安全。最后,学生代表李麟豪带领全体实习生进行医学生宣誓。

全体实习生宣誓

本次实习动员大会的召开,有利于同学们及时转换角色,认真对待实习工作,培养优良职业作风和医风医德,积极做好职业生涯规划,不断提升专业人才培养质量。

(李宁/文  李麟豪/摄  赵劲松/审)