医学影像学院参加2024年生物医学工程实践教学联盟夏季研讨会

时间:2024-07-30 预审:高健 二审:赵劲松 终审:王爱侠 来源:医学影像学院 阅读次数:

近日,第九届全国大学生生物医学工程创新设计竞赛在海南三亚崖州湾科技城举办,作为竞赛配套活动之一的2024年生物医学工程实践教学联盟夏季研讨会同时召开。本次研讨会旨在探索人工智能与生物医学工程教育的深度融合,促进教学方法的革新与实践技能的提升,共商教育发展新路径。

研讨会邀请了清华大学、深圳大学、西安交通大学、北京航空航天大学、东南大学等高校专家代表参加。共同探讨如何将人工智能技术融入生物医学工程的教学与实践中,推动学科交叉与创新人才培养。

研讨会上,还增选了生物医学工程实践教学联盟理事长和理事单位,我校为增选理事单位之一。

会议现场

我校医学影像学院受邀参加此次研讨会,医学影像学院党委副书记、院长赵劲松带队参加了本次研讨会。通过研讨会的学习和交流,提高了参会教师对“人工智能技术融入生物医学工程教学与实践”的认识,为医学影像学院进一步推动学科交叉与创新人才培养提供助力。同时,赵劲松受聘为第九届全国大学生生物医学工程创新设计竞赛初赛和决赛评委,这是我校人员首次作为评审专家参加全国生物医学工程创新设计竞赛。

评审现场

(徐争元/文、摄)