医学影像与检验学院2017暑期工作计划

时间:2017-07-06 阅读次数:

2017年暑期,医学影像与检验学院将继续紧紧围绕校“十三五”规划和2017年校党政工作要点,凝心聚力、团结奋进、攻坚克难、务实苦干,共同推动学院各项工作全面发展,再上新台阶。

一、党务学生工作

1、扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,精心组织实施、有力有序有效推进,推动学习教育真正融入日常、抓在经常。做好基层党组织标准化建设工作。组织支部书记参加基层党支部工作培训工作。

2、积极开展以“喜迎十九大 青春建新功”为主题的校2017年大学生暑期“三下乡”社会实践活动,引导学生培育和践行社会主义核心价值观,争做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的大学生。组织团干参加北戴河团干部专题培训。

3、开展2017学生资助走访活动,走访家庭经济困难学生,了解学生家庭基本情况及家长思想情况,实地核实对家庭经济困难学生的认定情况,宣传国家和学校的资助惠民政策,收集学生家长和地方政府对高校资助工作及学生教育发展的意见和建议。

4、认真落实、发动、组织大学生征兵工作。

5、做好生源地信用助学贷款办理咨询、家庭经济困难认定、综合测评、奖助学金评定等前期准备工作。

6、指导学生参加第十二届安徽省大学生职业规划大赛暨大学生创业大赛校内选拔赛,积极备战第第三届皖南医学院“互联网+”大学生创新创业大赛暨第三节中国“互联网+”大学生创新创业大赛安徽赛区选拔赛。

7、继续重视2017届毕业生就业工作,继续收集、发布就业信息,做好就业指导与服务。

8、辅导员假期要持续对学生进行安全教育,与学生保持信息畅通,解决突发事件。及时传达学校有关文件要求。

二、教学工作

1、完成学期结束各科成绩登录工作,配合教务处,完成学院教学任务的核对、下达和授课进程表的填写。

2、完成上半年工作量统计工作。

3、赴省内外实习医院开展实习中期检查工作和教学实践基地调研。

4、对医学影像学、生物医学工程、医学检验专业培养方案修订进行前期讨论和调研。

5、鼓励教师积极利用假期开展科研工作。对提升计划和振兴计划所涉及的尚未完工的设备安装及实验室改造继续跟进确保各项工作顺利开展。

三、其他工作

1、做好假期值班工作