医学影像学院和麻醉学院联合举办第五届“超级演说家”线上初赛
发布人:张建英 发布时间:2021-01-31  浏览次数:10

为进一步在青年学生中深化党的十九大精神,贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高我院学生的责任意识,充分展现我院学生的家国情怀和精神风貌。1月30日下午,医学影像学院与麻醉学院共同举办第五届“青春心向党,建功新时代”演讲线上海选赛,并依托腾讯会议以直播的形式正式拉开帷幕。

现场(一)

参与本次线上比赛的选手共45人,分别是来自医学影像学院的24位同学与麻醉学院的21位同学。同时,本次比赛也邀请到了医学影像学院团委副书记李宁,麻醉学院团委副书记明张君,医学影像学院团委副书记汪雅诗,麻醉学院团委副书记徐思思,第三届超级演说家第一名刘梦雨和第三届超级演说家三等奖得主刘家璇担任评委。

  下午两点,比赛正式开始。选手们围绕“青春心向党,建功新时代”这一主题,旁征博引,妙语连珠。用激情澎湃的语言和热情向上的态度诉说着自己的青春理想与拳拳报国之志。持续两个小时的比赛,在主持人的引导下井然有序的进行着,同学们慷慨激昂的演讲充分展现了我院青年奋发有为的精神风貌和爱党爱国的热忱之心。

下午四点三十分,比赛接近尾声,各位评委对本次线上演讲比赛做了点评。肯定了选手们的勇气与精彩的演讲,同时,也冀望同学们能不断努力,向着青春的梦想奋进。最后,经过评委们的打分,分别遴选出了医学影像学院与麻醉学院各三位优胜同学,他们也将代表第二赛区参加后续的校级比赛。

现场(二)

  现场(三)

现场(四)

声音传递力量,行动担当责任。作为民族未来的希望,青少年应当立足新时代的坐标点,以脚踏实地的干劲,敢闯敢干的拼劲,久久为功的韧劲不断向上。如今,正值十四五规划的重要节点。我校青年更加要让自己的能力在困难中历练,让自己的品行在实干中砥砺。本次比赛既是一次爱国主义的仪式感召,也是一场思想共鸣的文化熏陶,它充分彰显了我校学子生机勃勃、奋发有为、勇于担当的精神面貌,激励广大青年增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,担当作为,勤勤勉勉,才能不负时代所托,民族所寄。

                

 

                          (盛益帆/文  周书恩/摄  张建英/审)


设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号  皖南医学院医学影像学院 版权所有 241002 电话:0553-3932602