医学影像与检验学院采取多项举措 确保开好新学期第一课
发布人:系统管理员  发布时间:2013-11-08   浏览次数:215

酷暑即逝,秋风送爽。新学期开学在即,为确保第一节课顺利进行,我院积极准备、统一部署、周密安排,采取多项措施,有条不紊地进行开课准备工作。

组织新教师试讲  把好教学质量关

为确保有质有量地完成新学期教学工作,我院麻醉与影像设备学教研室于8月29日上午举行新教师试讲活动,试讲教师为该教研室新进教师胡慧娴。学院党总支书记、副院长张建英及教研室全体教师参加了听课和评课。
    胡老师准备充分,从容大方,既有板书又有多媒体,教师上课的“八大件”配备齐整。张书记及教研室老师就授课质量、教学设计与方法、教学内容与形式等方面给予了充分的肯定,同时也提出了十分中肯和具有指导性的意见与建议。整个试讲活动取得了良好的效果。

新教师试讲

召开教学工作会议  全面落实教学任务

8月29日下午,我院新学期教学工作会议在附属弋矶山医院2号楼超声医学科会议室召开,学院各教研室主任和秘书参加会议,会议由朱向明副院长主持。
    朱向明副院长首先传达了本学期学校第一次教学工作的例会精神,布置了新学期教学准备、科研项目申报、研究生招生计划等相关工作。为确保“第一周、第一天、第一节课”能够有序进行,朱向明副院长要求第一周上课的老师要提前到教室做好准备工作,按时按量完成学校下达的教学任务。随后,朱向明副院长向大家详细介绍了2014年的振兴计划申报和提升计划申报的相关信息,鼓励各教研室积极上报项目,加强人才队伍建设和专业建设,努力为学院的发展贡献自己的力量。

召开教学工作会议

做好教室检查工作  开好“第一节课”

8月30日上午,我院党总支书记、副院长张建英带领学院教研室老师和辅导员,来到1号、2号教学楼和逸夫科技楼进行“第一节课”教室情况检查工作。考虑到逸夫科技楼是学校新建的教学楼,老师和学生对其布局均不熟悉,张书记要求授课教师在上课前一定要实地考察教室位置,做到对授课楼区、时间、教室位置及教学设施情况心里有数,各年级辅导员也要及时提醒学生注意上课时间及地点,并做好考勤工作,确保开好新学期第一课。

进行教室检查工作

开好第一节课,做好教学工作,是我院践行党的群众路线的又一重要举措。通过一系列的开课准备工作,不仅有助于及时查摆出教学工作中存在的各种问题,促进学院进一步提高教学质量,也为学院新学期教学工作的顺利开展打下了良好的基础。

(徐梦琪/文  张玉/摄 张建英/审)

附件下载: