皖南医学院学生实验守则
发布人:系统管理员 发布时间:2013-12-19  浏览次数:49

    一、学生进入实验室必须严格遵守实验室守则,遵守实验室各项规章制度和操作规程,注意安全。

    二、保持实验室内的整洁、安静,不得迟到早退, 不吸烟、不随地吐痰、不乱扔纸屑杂物,爱护公务。

    三、实验过程中应严肃认真,严格遵守操作规程。贵重、精密仪器的使用须在专人指导下进行。

    四、爱护实验仪器设备,节约水、电、材料。实验中如发现、发生异常情况,应及时向指导老师报告。发生责任事故应按有关规定进行赔偿处理。

    五、实验物品不得随意翻动,严禁携出室外。若需借用应办理借物手续。

    六、注意实验室安全,易燃易爆品的操作应远离火源。

    七、实验结束后,学生应自觉整理好实验器材,做好清洁工作,关好水电门窗,经指导教师或实验技术人员检查后方可离开实验室。

    八、本守则由指导教师和参加实验的人员共同监督,严格执行。

 

   附件下载:
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号  皖南医学院医学影像学院 版权所有 241002 电话:0553-3932602