医学影像学院党委党员领导干部联系党支部制度
发布人:张建英 发布时间:2018-12-03  浏览次数:59

为畅通学院党委与党支部联系的渠道,加大学院党建工作的针对性和有效性,努力实现学院党建工作的科学化、规范化、制度化,不断提高我院党建工作的整体水平。经学院党委研究决定,建立党委领导班子联系支部制度。

一、主要内容

建立党委领导班子与支部联系制度,是学院党委进一步改进工作作风的需要,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的举措,有利于深入了解和掌握支部建设和党员队伍建设的情况。重点在以下几个方面进行联系。

1、了解支部学习党章、贯彻党章、执行党章和深化拓展“两学一做”学习教育以及其他政治理论学习情况。

2、每年对联系支部的支部书记至少沟通交流四次以上,对其他支部委员至少一次以上,认真听取他们对党建工作的意见和建议,向他们解释、介绍上级有关党的建设方面的要求,传达学院党委有关工作。

3、每年召开一至二次党员座谈会(非党员职工代表也可参加),听取他们的呼声及相关意见和建议。参加联系支部组织生活会并进行点评。

4、尊重支部和党员的首创精神,发现先进典型事迹,及时总结,予以推广,发现问题与不足应及时指出,要求限期整改到位。

二、相关要求

1、党委领导班子要将此项工作作为学院党建工作重要内容来落实,对联系支部的党建工作负领导责任,要积极深入到所联系支部了解情况,指导开展工作。

2、在工作中要认真履行职责,加强对联系支部的联系,将校党委和学院党委的有关精神和工作要求传达到所联系支部;积极做好有关工作,收集整理联系支部的资料,记录和保存开展活动的情况。

3、为保证联系制度取得实际效果,各支部书记应主动向所联系的领导汇报支部工作,并定期邀请联系领导到支部指导工作。

三、联系分工

学院党委书记、副院长张建英负责联系学生第二党支部、学生第三党支部、学生第四党支部、

学院副院长许国飞负责联系教工党支部、学生第一党支部、学生第五党支部。

  

  

医学影像学院党委

2017年12月10日


设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号  皖南医学院医学影像学院 版权所有 241002 电话:0553-3932602