医学影像学院党委进行2018年度支部书记述职
发布人:张建英  发布时间:2019-01-14   浏览次数:118

为全面加强党的基层组织建设,提升党建工作水平,1月10日下午,医学影像学院党委召开2018年度党支部书记述职报告会,学院党委委员、支部书记、教研室主任参加,会议由学院党委书记、副院长张建英主持,教工党支部和各学生党支部书记依次进行现场述职 。

述职会上,5名党支部书记围绕“基层党组织标准化考核评价指标体系”要求,根据教工党支部和学生党支部建设的职责和要求,对学习宣传贯彻党的十九大精神、“三会一课”制度落实、主题党日活动开展、发挥党员先锋模范作用等方面的各项工作进行汇报,全面总结党支部一年来的工作情况,认真分析当前工作中存在的问题,并提出下一步的工作思路和改进举措。

各党支部书记汇报完毕后,张建英分别对各党支部工作做了点评并讲话,她认为,2018年各党支部建设工作亮点突出,效果明显,通过工作汇报,达到了相互学习找差距,交流经验促提升的预期目标,并结合学院工作实际,对做好2019年党支部工作提出了5个方面的意见建议,一是坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,遵守党章,加强思想理论武装,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,始终保持先进性和纯洁性;二是坚持把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;三是坚持践行党的宗旨和群众路线,组织引领党员、群众听党话、跟党走,成为党员、群众的主心骨;四是贯彻落实全面从严治党工作,从严从紧抓好支部党建,严肃党的纪律,提高解决自身问题的能力,增强生机活力;五是坚持围绕中心、服务大局,充分发挥积极性主动性创造性,推动党建工作与学院事业发展深度融合,把党建工作成效转化为学院教学、科研、学生发展优势,为学院各方面的改革发展提供源源不断的动力和强有力的组织保障。

学生第一支部述职

学生第二支部述职

学生第三支部述职

学生第五支部述职